Zutaten
für 4 - 5 Personen
1 Huhn zu ca 1 1/2 kg, oder 5 ganze Hühnerbrüste mit Haut
und Knochen oder 6 Hähnchen-schenkel
1 Teel. Salz
ein bis zwei Prisen Pfeffer
je ein Teel. Kräuter, z.B. Kerbel, Estragon und Rosmarin
2 Essl. flüssige Butter
2 Essl. Honig
Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Huhn von innen und außen
mit dem Salz und den Kräutern einreiben.
In einen Bräter o.ä. legen und mit der Butter und dem
Honig bestreichen. Die Garzeit beträgt etwa 1 bis 1,5
Stunden. Innerhalb der Garzeit immer wieder mit Butter/Honig
bestreichen. Wir haben die Hühnerschenkel auf dem Grill
gebraten, das ist Übungssache und wird nicht ganz so schön
wie im Backofen. Eine Variante wären aber Hühnerbrustfilets,
welche dann auch mit den Kräutern und dem Honig
eingestrichen werden und einfach in der Pfanne über dem
Feuer gebraten werden. Dann gibt es allerdings leider keine
leckere Kruste.
Anmerkung am Rande: der Köchin liebstes Rezept sind diese
Kräuterhühner, die sind soooo lecker!! Dazu gabs bei uns
die gelben
Rüben und Brot.
|