Zutaten
für 8 Personen
2000 g frisches Schweinefleisch (z.B. Schinkenbraten)
1 El. Butter oder Schweinefett
2 Zwiebeln
2-3 Karotten
1 Stück Ingwer
4 Essl. Honig
Prise Pfeffer
Prise Salz
200 ml Gemüsebrühe
Für die Sauce:
500 ml Fleischfond vom Braten
200 ml Sahne
200 ml Heidelbeeren (Frisch oder aus dem Glas)
1 Essl. gehackter Ingwer
Prise Salz + Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch in einem großen Topf rundherum gut anbraten, so
dass es schön gebräunt ist. Die Zwiebeln in Ringe, die
Karotten in Scheiben und den Ingwer in Würfel schneiden.
Das Gemüse mit dem Honig und der Brühe in den Topf geben
und zugedeckt auf kleiner Flamme für ca. 1 Stunde garen.
Zubereitung der Sauce:
Den Fleischfond abgießen und evtl. mit etwas Brühe ergänzen,
so dass man 500 ml Fond für die Sauce hat. Die Sahne hinzufügen
und aufkochen lassen. Nach und nach die Heidelbeeren
dazugeben. Die Sauce etwas reduzieren, damit sie etwas
dickflüssiger wird. Im Zweifelsfall kann man die Sauce auch
mit Mehl abbinden. Mit dem gehackten Ingwer und dem Salz und
Pfeffer würzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und kurz mit in die Sauce
geben.
Schmeckt prima und läßt sich gut auf offenem Feuer
zubereiten. Dazu gabs frisches Bauernbrot.
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